?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 March 2014 @ 05:43 pm
холодная война, делающая мир теплее  
кроме того, что благодаря российскому президенту мы все, независимо от развития событий в Украине и России, живем теперь в намного более ядерно-опасном мире (так как обещания типа Будапештских соглашений, как выяснилось, ничего не стоят) - Путина стоит еще особенно поблагодарить и за серьезный вклад в усиление глобального потепления.

чтобы уменьшить энергозависимость от России, в Северной Америке теперь несомненно построят канадские нефтепроводы для разработки битуминозных песков Альберты. эти нефтеносные пески требуют больше затрат энергии на добычу, чем обычная нефть, и их добыча приводит к выбросу большего количества диоксида углерода.

многие канадцы и американцы пытались противостоять постройке нефтепроводов, без которых добыча не так выгодна. теперь, скорее всего, об этом можно забыть.


и расплачиваться за чужие имперские амбиции будут не только украинцы и россияне, но и, например, жители Бангладеш. 
 
 
 
Тиграtigris_traum on March 9th, 2014 06:30 pm (UTC)
ну надо отметить, что остальные государства не то чтобы беленькие и пушистенькие - все по большому счету заботятся только о себе и своих интересах, и на все остальное, в т.ч. природу, всем не пофиг только пока это укладывается в рамки интересов.
я не оправдываю, а просто в рамках нынешней политики и нынешнего мира глупо даже и предполагать, что хоть какая-то страна откажется от своей выгоды в пользу общего блага. америка? никогда.
blau_kraeheblau_kraehe on March 9th, 2014 08:37 pm (UTC)
Вчера об этом как раз поговорили, что возмжно, теперь начнут применять fracking для добычи газа. Хотя насчет Европы я не думаю, наверное, продолжат пока качать российский.
Но вообще конечно, когда имперские интересы начнут сталкиваться по-настоящему (а уже начинают), экология всех будет интересовать в последнюю очередь...
umklaidetumklaidet on March 17th, 2014 01:27 pm (UTC)
поздравляю с днем рождения!
we must love one another or dieisya on March 22nd, 2014 08:12 pm (UTC)
спасибо!
Mary Xmasmaryxmas on March 18th, 2014 08:38 pm (UTC)
с прошедшим тебя :)
здоровья, творческих узбеков, интересной науки, стимулирующих программ, ну и чтоб деньги были, угу.
we must love one another or dieisya on March 22nd, 2014 08:12 pm (UTC)
спасибо тебе!
...ну и чтобы у нас всех не было войны, ага.
Mary Xmasmaryxmas on March 22nd, 2014 08:48 pm (UTC)
да, чтоб не было войны.

зы.
мне вчера пришла твоя открытка :) спасибо :)